ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
Для слабовидящих Карта сайта

МАДОУ № 25      Новосибирская обл., г. Бердск, ул. Ленина, 26       Тел.: 8(38341)3-06-75

Детский сад № 25 "Рябинка"
Новосибирская обл., г. Бердск, ул. Ленина, 26
8(38341)3-06-75
ds_25_ber@edu54.ru
Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин (на латинице) *
Пароль (на латинице) *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Фамилия и инициалы *
Логин (на латинице) *
Пароль (на латинице) *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Детский сад № 25 "Рябинка"

МЕНЮ
Конкурс «Ждём в гости!»
Спешите принять участие в нашем конкурсе на лучшую фотографию к 85-летию Новосибирской области!

Уважаемые родители детей, поступающих в детский сад в 2022 году!
В связи с плановым комплектованием всем, кто проинформирован специалистами управления образования о направлении детей в наш детский сад, нужно позвонить по телефону: 3-06-86 в будние дни с 9.00 до 12.00; с 14.00 до 17.00.

Наша деятельность

Способ рисования на воде носит название «Техника Эбру». Этот очень древний способ рисования признан турецкой техникой, однако еще раньше она зародилась в восточных странах, предположительно в древней Индии, затем перешла к персам – они-то и принесли технику Эбру в Османскую империю. 

Для Эбру используется специальный раствор: смесь воды с соком (нектаром) турецкого растения-эндемика гевены. Этот компонент придает воде дополнительную клейкость. Краски для техники Эбру используются нерастворимые, растекающиеся по поверхности воды. (Можно использовать смесь краски с льняным маслом).

Традиционно для техники Эбру инструменты – своего рода «кисти» – изготавливаются из розового дерева и конского волоса. Этими «кистями» художник работает с нерастворимой пленкой красок – смешивает цвета, растягивает, закручивает и т. д. В результате такого рисования краска на воде приобретает рисунок, подобный мраморному (другое название техники Эбру – турецкое мраморирование). Также с помощью тех же красок поверх мраморного фона теми же инструментами наносятся дополнительные рисунки – либо сохраняется только фон.

Некоторое подобие рисования на воде в технике Эбру можно попробовать воспроизвести в домашних условиях при помощи молока и акриловых красок.

Какую пользу приносят занятия рисование на молоке?

Каждый ребенок, занимающийся рисованием на молоке, имеет уникальную возможность выразить свои скрытые таланты, погрузиться в мир безграничной фантазии, в мир красоты и добра.

Рисование на молоке – очень интересная техника, которая обязательно понравиться детям и их родителям, и даже самым непоседливым деткам, которых довольно сложно чем-то заинтересовать для тех, кто постарше, такие рисунки не менее полезны – если в молоко окунуть бумагу и аккуратно вытащить, то на ней получится настоящее произведение. Это увлекательная техника рисования увлечет не только детей, но и взрослых – такое творчество подстилу освоить всем, а заниматься им сплошное удовольствие. В ней есть и яркие краски, волшебство превращение красок в забавные узоры на молоке.

Мастер-класс для детей: «Рисование на молоке».

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи

Решаем вместе
Не можете записать
ребёнка в сад?
Хотите рассказать о воспитателях?
Знаете, как улучшить
питание и занятия?

Наши группы в соцсетях

      
telefon doveriya
© 2022. Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад комбинированного вида № 25 "Рябинка"
Адрес: 633010, Новосибирская область, город Бердск, улица Ленина, 26 Телефон: 8(38341)3-06-75 E-mail: ds_25_ber@edu54.ru.
Мы используем файлы cookie, чтобы Вам было максимально удобно работать с нашим сайтом. Если Вы с этим согласны щелкните по кнопке Ok,
в противном случае отмените использование файлов cookie в настройках Вашего браузера или покиньте данный сайт.
Ok