ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
Детский сад № 25 "Рябинка"
Новосибирская обл., г. Бердск, ул. Ленина, 26
8(38341)3-06-75
ds_25_ber@edu54.ru
Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин (на латинице) *
Пароль (на латинице) *
Запомнить меня

Регистрация на сайте

При регистрации вводите свои подлинные данные. В противном случае Ваш аккаунт будет удален.
Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Фамилия и инициалы *
Логин (на латинице) *
Пароль (на латинице) *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Детский сад № 25 "Рябинка"

МЕНЮ

Наша деятельность

Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты и требования
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
Доступная среда
Международное сотрудничество
Организация питания в образовательной организации
Всероссийский исследовательский проект
Профстандарт
Дорожная безопасность
Экологичекое воспитание
Независимая оценка качества
Основные положения учетной политики
Методические материалы
Наши специалисты
Логопед
ИЗО деятельность
Музыкальные руководители
Педагог-психолог
Инструктор по физической культуре
Социальный педагог
Учитель-дефектолог
Странички воспитателей
Пантелеева О.В.
Часть программы, формируемая участниками образовательных отношений
Познавательное развитие
Художественно-эстетическое развитие
Физическое развитие
Социально-коммуникативное развитие
Антитеррор
Антитеррористическая безопасность
Телефоны экстренных служб
Для родителей
Сообщить о противоправном контенте
Противодействие коррупции
Нормативное регулирование
Антикоррупционная экспертиза
Методические материалы
Формы документов
Обратная связь
Наш профсоюз
Правовая помощь детям

Требования к подразделу

В учреждении организовано четырехразовое питание воспитанников: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник. Питание удовлетворяет физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии, и организовано в соответствии с примерным десятидневным меню на весенне-летний и осенне-зимний периоды, для каждой возрастной группы детей: от 1 года до 3-х лет и от 3-х до 7 лет. Условия питания воспитанников определяются Положением об организации питания в МАДОУ № 25 "Рябинка".

В целях социальной поддержки обучающихся предусмотрена льгота на питание детей с ограниченными возможностями здоровья. Дети, имеющие статус ОВЗ, обеспечены бесплатным двухразовым питанием в соответствие с п.7 ст.79 Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", Постановлением правительства НСО от 13.07.2015 №253-п "О социальной поддержке отдельных категорий обучающихся образовательных организаций на территории Новосибирской области", Постановлением администрации города Бердска от 12.10.2021 № 3201 «Об установлении платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими программы дошкольного образования в муниципальных образовательных учреждениях города Бердска».

Содержание
    Меню ежедневного горячего питания
    Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

    Детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в учреждении нет

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Сторонний организатор питания отсутствует

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    № п/п

    Наименование юридического лица, индивидуального предпринимателя

    Наименование поставляемой продукции, сырья

    1

    АО «Бердский хлебокомбинат»

    Хлеб пшеничный, ржаной, батон нарезной

    2

    ИП Саратовкина Юлия Николаевна

    Молочная продукция (молоко свежее, кисломолочная продукция, сыр, творог)

    3

    ИП Прокин Сергей Анатольевич

    Мясо говядины (мороженое)

    4

    ООО «Мясторг»

    Печень говядины (мороженая)

    5

    ИП Вершинин А.С.

    Бакалейная продукция, фрукты, овощи

    6

    ООО «Престиж»

    Сахар, масло растительное, рыба свежемороженая, мясо птицы, яйцо куриное

    7

    ИП Цирикидзе О.О.

    Соки в ассортименте

     

    Ссылка на документ «Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье»

    Нормативные документы и локальные акты

    Положение о родительском контроле организации и качества питания воспитанников
          МАДОУ № 25

    Положение об организации питания в муниципальном автономном дошкольном образовательном учреждение «Детский сад комбинированного вида № 25 «Рябинка»

    Положение об обеспечении ежедневным бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад комбинированного вида № 25 «Рябинка»

    Положение о комиссии по бракеражу готовой продукции муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад комбинированного вида № 25 «Рябинка»

    Родителям на заметку

    Рекомендации для родителей «Введение новых блюд в рацион ребенка в домашних условиях»

    Консультация для родителей «Организация правильного питания в саду и дома»

    Анкета для родителей (законных представителей) «Качество и организация питания в детском саду»

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
    Уважаемые родители (законные представители), свои вопросы
    по организации питания в МАДОУ № 25 вы можете задать заполнив
    форму обратной связи

    Часто задаваемые вопросы родителей (законных представителей)
    по питанию в ДОУ и ответы на них

    Ответ: Есть дети, которые в детском саду почти ничего не едят. Особенно часто они встречаются в младших группах. Иногда дети могут есть только йогурт, пить кефир или компот.
    Не стоит заставлять такого ребенка есть, со временем он станет принимать пищу наравне со всеми. Достаточно, если ребенок будет в детском саду хотя бы пить (чай, компот, кефир) и понемногу пробовать каждое блюдо.
    «Недоеденное» в детском саду дети могут наверстать и дома. Кормите ребенка привычной едой с утра, плотным ужином сразу после детского сада и легким «вторым ужином» ближе ко сну.

    Ответ:

      1. Обязательно следует сразу договориться с воспитателями о том, чтобы они не заставляли ребенка есть насильно или доедать то, что осталось в тарелке. Это способно навредить и аппетиту, и психике малыша. Если вы столкнетесь с подобным явлением, обязательно поставьте в известность администрацию сада.
      2. Еще одна проблема, с которой сталкиваются дети в детском саду: некоторые из них не успевают поесть за отведенное время, зная это, они волнуются, давятся и иногда даже остаются голодными. Ребенку нужно привыкнуть к общему ритму жизни сада. К тому же есть дети-«копуши», которые, как бы ни старались, все равно не успеют за всеми. Если ваш ребенок такой, поговорите с воспитателем, пусть малыша не торопят.
      3. Вы также должны проинформировать воспитателей о том, какие продукты противопоказаны вашему ребенку (пищевая аллергия, болезни желудка печени, диабет и многие другие противопоказания). У каждого малыша к тому же есть блюда, которые он не любит. Дома вы обычно не заставляете есть эти продукты, — попросите и воспитательницу, чтобы ребенка не заставляли их есть.

    Ответ: Перед поступлением ребенка в детский сад попробуйте немного приблизить свое домашнее меню (если оно у вас «изысканное») к детсадовскому (каши, суп, запеканки, простые котлеты, компот). Пусть ребенок получает такие блюда хотя бы на завтрак и на обед. Иначе после домашних деликатесов дети нередко просто не едят детсадовскую кашу, суп с крупой и котлеты. Постарайтесь также соблюдать детсадовский режим питания.

    Ответ:

        1. Мясо и мясопродукты:

    - мясо диких животных;

    - коллагенсодержащее сырье из мяса птицы;

    - мясо третьей и четвертой категории;

    - мясо с массовой долей костей, жировой и соединительной ткани свыше 20%;

    - субпродукты, кроме печени, языка, сердца;

    - кровяные и ливерные колбасы;

    - непотрошеная птица;

    - мясо водоплавающих птиц.

        1. Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы:

    - зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов;

    - блюда, не прошедшие тепловую обработку, кроме соленой рыбы (сельдь, семга, форель).

        1. Консервы:
          - консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
        2. Пищевые жиры:

    - кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин (маргарин допускается только для выпечки) и другие гидрогенизированные жиры;

    - сливочное масло жирностью ниже 72%;

    - жареные в жире (во фритюре) пищевые продукты и кулинарные изделия, чипсы.

        1. Молоко и молочные продукты:

    - молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных;

    - молоко, не прошедшее пастеризацию;

    - молочные продукты, творожные сырки с использованием растительных жиров;
    - мороженое;
    - творог из непастеризованного молока;

    - фляжная сметана без термической обработки;

    - простокваша «самоквас»;

        1. Яйца:
          - яйца водоплавающих птиц;

    - яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой»;

    - яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам;

        1. Кондитерские изделия:

    - кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты) и кремы.

        1. Прочие продукты и блюда:

    - любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления, а также принесенные из дома (в том числе при организации праздничных мероприятий, праздновании дней рождения и т.п.);

    - первые и вторые блюда на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления;
    -крупы, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями;

    - грибы и кулинарные изделия, из них приготовленные;

    - квас, газированные напитки;

    - уксус, горчица, хрен, перец острый и другие острые приправы и содержащие их пищевые продукты, включая острые соусы, кетчупы, майонезы и майонезные соусы;

    - маринованные овощи и фрукты (огурцы, томаты, сливы, яблоки) с применением уксуса, не прошедшие перед выдачей термическую обработку;

    - кофе натуральный;

    - ядра абрикосовой косточки, арахиса;

    - карамель, в том числе леденцовая;

    - продукты, в том числе кондитерские изделия, содержащие алкоголь; кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).

    Ответ: Все продукты для детей дошкольного возраста в обязательном порядке проходят гигиеническую экспертизу, включающую санитарно-химические и санитарно-микробиологические исследования на соответствие этих продуктов действующим санитарным нормам и правилам в России.

    Ответ: Да, обязательно. Во-первых, это необходимо для нормальной работы желудочно-кишечного тракта (выработки желудочного сока), а во-вторых, это позволяет выработать у ребенка стереотип правильного и рационального питания, необходимого для выбора продуктов, полезных для здоровья.

    Ответ: Домашняя пища готовится в меньшем объеме, чем в детском саду, ассортимент зависит от наличия продуктов в семье и желания ребенка. В детском саду предлагают специально разработанные для детей продукты и блюда, однако, не всегда учитываются сиюминутные желания ребенка. Свежеприготовленная пища дома — не всегда реальность, чаще пищу готовят впрок, на несколько дней, и хранят в холодильнике, причем при повторном подогревании пищевая и вкусовая ценность пищи снижается.

    Ответ: Нет. Согласно Приложению 6 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 яичница-глазунья и макароны по-флотски содержатся в списке запрещенной пищевой продукции.

    Ответ: Согласно Приложению 6 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 не допускается в питании детей использовать овощи и фрукты консервированные, содержащие уксус, а также сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы. Таким образом, вареная колбаса недопустима для питания детей в детском саду. Если при приготовлении соленых огурцов не используется уксус, данное блюдо разрешено для питания детей.

    telefon doveriya
    Год педагога и наставника
    Решаем вместе
    Не можете записать
    ребёнка в сад?
    Хотите рассказать о воспитателях?
    Знаете, как улучшить
    питание и занятия?
    kor measles
    labor

    Заходите в наше сообщество
    по экспериментированию
    ВКонтакте

    Наши группы в соцсетях

          
    © 2023. Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад комбинированного вида № 25 "Рябинка"
    Адрес: 633010, Новосибирская область, город Бердск, улица Ленина, 26 Телефон: 8(38341)3-06-75 E-mail: ds_25_ber@edu54.ru.
    Мы используем файлы cookie, чтобы Вам было максимально удобно работать с нашим сайтом. Если Вы с этим согласны щелкните по кнопке Ok,
    в противном случае отмените использование файлов cookie в настройках Вашего браузера или покиньте данный сайт.
    Ok