Группа № 1   Группа 2   Группа 3  Группа 4  Группа 5  Группа 6  Группа 7  8  Группа 9  Группа 10  Группа 11

 

Детский телефон доверия

Полезные ссылки

Вся информация о персональных данных размещена с согласия участников образовательного процесса


Дорожная ловушка - это ситуация обманчивой безопасности

Арки и выезды из дворов

Арки и выезды из дворов
В крупных городах местом повышенной опасности являются арки, через которые из дворов на проезжую часть выезжают машины. Проходя арки и выезды из дворов, необходимо убедиться в отсутствии выезжающих машин и только после этого продолжить движение.

 

Пропускают

Пропускают
Опасность может возникать, когда пешеход, увидев, что его пропускает первая машина, устремляется по пешеходному переходу, больше не смотря по сторонам. В этот момент другая машина, закрытая первой, может внезапно выехать на переход, создав опасную ситуацию для пешехода или даже сбить его. Поэтому, переходя дорогу по пешеходному переходу, пешеход должен убедиться, что все транспортные средства остановились и пропускают его.

 

Световозвращающие элементы

Световозвращающие элементы
Переходя дорогу по пешеходному переходу в вечернее или ночное время, пешеход может вести себя так, как привык переходить днём, считая, что водители видят его и вовремя остановятся и пропустят. Он не учитывает, что в тёмное время суток его силуэт из-за тёмной одежды сливается с дорогой. Помочь и пешеходу и водителю в этой ситуации смогут световозвращающие элементы, расположенные на рюкзаке, куртке, ботинках.

 

Стоящий автомобиль

Стоящий автомобиль
Чем может быть опасен стоящий автомобиль? Прежде всего тем, что он мешает вовремя заметить закрытый собой другой автомобиль, движущийся с большей скоростью. Поэтому ни в коем случае нельзя выходить на дорогу из-за стоящих транспортных средств. Для перехода нужно выбрать такое место, где дорога хорошо просматривается в оба направления. В крайнем случае, можно осторожно выглянуть из-за помехи, убедиться, что опасности нет, и только тогда переходить дорогу по пешеходному переходу.

 

Велосипед

Велосипед
У некоторых людей есть мнение, что пересечь дорогу удобнее, быстрее и безопаснее на велосипеде. Это ошибка! Водитель автомобиля не успевает вовремя остановиться, среагировать на резкое и неожиданное появление на дороге велосипедиста. Поэтому безопасным является только пеший переход дороги и только по пешеходному переходу.

 

Остановка

bus stop
Остановка – одно из наиболее опасных мест на дороге. Нельзя обходить автобус, трамвай, троллейбус ни спереди, ни сзади. Стоящий автобус выступает преградой для обзора дороги и может скрывать за собой опасность в виде быстродвижущихся машин, автобусов, мотоциклов и т.д. Для того чтобы перейти дорогу, необходимо дойти до ближайшего пешеходного перехода.

 

Медленно движущаяся машина

Медленно движущаяся машина
Весьма обманчивым может быть автомобиль, движущийся на небольшой скорости. Во-первых, иногда пешеходу сложно правильно определить скорость автомобиля и расстояние до него. А во-вторых – медленно движущаяся машина может скрывать за собой другую, идущую на большей скорости и не заметную для пешехода. Поэтому даже если машина приближается на небольшой скорости, все равно необходимо убедиться, что она остановилась и пропускает пешехода, а за ней нет других автомобилей.

 

Светофор

Светофор
Зелёный сигнал светофора не гарантирует полную безопасность. Сегодня на дорогах города мы постоянно сталкиваемся с тем, что водители автомобилей нарушают Правила дорожного движения: мчатся на высокой скорости, игнорируя сигналы светофора и знаки, обозначающие пешеходный переход. Недостаточно только ориентироваться на зелёный свет, необходимо убедиться, что все автомобили остановились, никто не мчится на высокой скорости и переход дороги будет безопасным.

 

Мы используем файлы cookie, чтобы Вам было максимально удобно работать с нашим сайтом. Если Вы с этим согласны щелкните по кнопке Ok,
в противном случае отмените использование файлов cookie в настройках Вашего браузера или покиньте данный сайт.
Ok