Формы, периодичность и порядок контроля успеваемости
Положение о педагогической диагностике (мониторинге) индивидуального развития воспитанников в МАДОУ № 25
Системные особенности дошкольного образования (необязательность уровня дошкольного образования в Российской Федерации, отсутствие возможности вменения ребёнку какой-либо ответственности за результат) обуславливают необходимость определения результатов освоения образовательной программы в виде целевых ориентиров, которые представляют собой социально-нормативные возрастные характеристики возможных достижений детей на этапе завершения уровня дошкольного образования.
Целевые ориентиры не подлежат непосредственной оценке, в том числе в виде педагогической диагностики (мониторинга), и не являются основанием для их формального сравнения с реальными достижениями детей. Целевые ориентиры не являются основой объективной оценки соответствия установленным требованиям образовательной деятельности и подготовки детей.
Целевые ориентиры выступают основаниями преемственности дошкольного и начального общего образования, предполагают формирование у дошкольников предпосылок к учебной деятельности на этапе завершения ими дошкольного образования. Освоение Программы не сопровождается проведением промежуточной аттестации и итоговой аттестации воспитанников.
Целевые ориентиры изложены в Основной образовательной программе дошкольного образования МАДОУ № 25 в разделе "1.2. Планируемые результаты освоения программы".